中心介绍
中心介绍 当前位置:首页>>中心介绍>> 列表  
乐平市行政服务中心
 中心简介:

  在省委、景德镇市委领导关心、指导,乐平市委、市政府正确领导下,市行政服务中心于2010年1月7日成立。为市政府派出机构,正科级行政单位。下属乐平市公共资源交易中心为副科级事业单位。行政服务中心的运行,预示着我市在转变政府职能,提高市场动作水平,提高依法行政水平,提高政府办事效率,建立服务型政府、责任型政府方面迈出了坚实的一步。

  市行政服务中心位于市大连新区东风北路,办公大楼总建筑面积约3000平方米,共三层,其中一楼为行政服务大厅;二楼一部分为行政服务大厅,另一部分为行政服务中心管理办公室和市公共资源交易中心办公场所;三楼为市公共资源交易中心开标、评标和办公场所。在大楼内安装了监控、投影、空调、音响等设备,配置了电脑、指纹考勤机、电子显示屏、电子触摸屏等电子政务设备。大楼配套设施比较齐全,综合功能不断完善,能较好地满足公共行政服务办公场所的需求。目前,共有42个部门(单位)进驻市行政服务中心,设立了工作窗口,在行政服务中心办理的行政服务事项达316项。

  中心开通门户网站(www.lpxzfw.gov.cn),除具有政务公开的功能外,还实现了网上咨询、查询、投诉、预审以及表格下载等,起到了方便企业和群众的作用。目前,中心正在全面落实各项监管措施,打造高效服务平台。

  中心联系电话:6566811,投诉电话:9110。

乐平市公共资源交易中心
 中心简介:

  乐平市公共资源交易中心(以下简称交易中心)于2010年1月7日正式成立,是将我市原“市建设工程交易中心”、“市国土资源交易中心”、“市产权交易中心”、“市政府采购中心”合并组建的唯一一家公共资源交易机构。

  交易中心为全额拨款事业单位,现有工作人员18名,设有信息中心、建设工程交易部、政府采购部、产权交易部、土地交易部等五个科室。交易中心现有场地面积1000多平方米,设有多功能厅、开标室、评标室、电子监控室、询标室、资料室、银行代办点、工作人员办公室等各类办公场所,装配有先进的电脑、投影仪等电子设备和电子屏蔽、音像监视、指纹比对等监控系统,建立了全封闭的评标区,使用了电子全自动评标专家电脑随机抽取与语音通知系统,实现了对开评标全过程的电子监控,基本满足了各类交易、评标的需要。

  交易中心业务范围:(一)规划区范围内按法律法规规定必须交易的建设工程项目,包括房屋建筑、市政工程和交通、农业、水利、电力、信息产业、通信、卫生、工业行业领域等专业工程的建设项目(包括附属房屋建筑和相关配套设施建设项目)和各类开发区的建设工程项目;(二)规划范围内的国有建设用地使用权交易,采矿权和探矿权交易;(三)列入年度政府集中采购目录和限额标准以上的政府采购项目;(四)负责经营性土地出让交易服务工作,负责办理经营性土地招标、拍卖、挂牌申请、报名登记,有关出让信息、中标公告发布事务,为交易双方提供信息资料、技术咨询及其它相关服务,负责土地、产权交易统计、分析,负责整理收集有关土地、产权交易相关法律法规和信息服务;(五)规划范围内涉及机关,企事业单位国有(集体)产权出让、受让、租赁(暂不含私有房屋产权交易);(六)属于国有资产中一些政府特许经营权以及带有政府特许社会资源性的商品。

  交易中心在市委、市政府和市行政服务中心管理委员会的坚强领导下,建立了集日常办公事物处理、交易业务处理和网站为一体的综合性计算机管理信息系统,逐步实现了对交易全程数字化监控。中心本着公开、公平、公正、规范、有序和高效廉洁、优质服务的宗旨,正朝着建设一个统一开放、竞争有序、设施现代化、信息公开化、交易场所化、行为规范化、管理制度化的一流市场而迈进。