• 省国土资源厅厅长张圣泽来乐平调研
  • 时间:18-08-16   字体:[ ]    阅读数:[ ]   文章来源:

    8月9日上午,以省国土资源厅党组书记、厅长张圣泽为组长的调研督查组一行,深入我市开展重点工作大调研大督查大落实活动。省国土资源厅副厅长许建平一同调研。市委书记俞小平、副市长乐先锋陪同。

    张圣泽一行首先来到市行政服务中心不动产登记中心办理窗口,了解不动产登记办理情况,并现场观看了不动产信息自助查询。随后,张圣泽又来到市国土资源局信息中心、不动产登记办理大厅以及档案室,实地查看了我市国土资源信息化建设和硬件建设情况。

   在随后召开的座谈会上,听取乐平市国土资源管理相关工作汇报后,张圣泽指出:乐平市国土资源管理工作走在全省同行业之首,尤其在“一库三平台”“数字国土”“智慧国土”等工作上成效显著,其经验、做法值得在全省范围内进行推广。

    张圣泽强调:全省国土系统要坚定不移地贯彻落实省委十四届六次全会精神,为江西高质量、跨越式发展提供坚实土地保障。乐平市在努力实现高质量、跨越式发展过程中,要处理好土地保障和利用之间的关系,用好存量土地,服务好重大项目的建设用地;要处理好土地保护和土地开发的关系,服务好生态文明建设,为打造美丽中国江西样板做出贡献;要服务好、保障好民生,结合“一户一宅”规范农村建房,加强管理引导,指导好宅基地改革;要结合乡村振兴,做好绿色矿山建设,加强矿山开发利用的安全管理工作,积极开展矿山山体修复工作。国土资源系统要加强作风建设,落实好责任,加强廉洁自律,坚决摒弃“怕慢假庸散”作风,为江西发展、乐平发展做出贡献。

    俞小平在致词中指出:欢迎省国土资源厅督导调研组一行来乐平视察工作,感谢省国土资源厅领导一直以来对乐平市发展的关心和支持。在今后的工作中,乐平将进一步加强与省国土资源厅的汇报衔接,积极配合省厅继续做好乐平市的各项国土资源管理工作,并请省国土资源厅领导多来乐平指导,让乐平土地管理工作再上新台阶,让国土成为乐平发展的源动力。

    乐先锋主持当日的大调研大督查大落实座谈会。

相关附件:

  •