景德镇市市场和质量监督管理综合检验检测中心

来源:  发布时间: 17-02-21 点击数:

单位名称:景德镇市市场和质量监督管理综合检验检测中心

法人代表:陈根卫

资质等级:江西省质量技术监督局资质认定

经营范围:药品、产品检验检测及计量检定、测试修理。

单位简介:景德镇市市场和质量监督管理综合检验检测中心(市食品药品检验所)成立于201571日,隶属于景德镇市市场和质量监督管理局,为全额拨款事业单位。本检测中心由原市产品质量监督检验所(市陶瓷产品质量监督检验所)、市食品药品检验所(市药品不良反应医疗器械不良事件监测中心)、市计量测试研究所、市法制计量监督管理所和市陶瓷检测评估所整合而成。

本检测中心的主要职能是依照《中华人民共和国药品管理法》、《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国产品质量法》、《中华人民共和国计量法》等有关法律、法规和相关标准,承担着本市药品、食品(含保健食品)、化妆品、医疗器械、食品药品包装材料(容器)、电子、通讯、电工、金属材料、化工、轻工、饲料家具和陶瓷等的检验检测工作;以及负责研究、建立、使用、维护景德镇市最高社会公用计量标准,依法开展量值传递、计量器具检定/校准、计量器具仲裁检定等工作,承担定量包装商品净含量检验工作。

本检测中心现有在册人员58人,其中专业技术人员37人,占总人数的64%(正高1名,副高8人,中级17人,初级11人)。现拥有办公、实验场所面积4365平方米,固定资产1921 万元,有包括办公大楼及电感耦合等离子体质谱仪、液质联用质谱仪、气相色谱-质谱等各种检测仪器以及加油机容量检定装置、X射线照射量标准装置、出租车计价器等检定装置。

联系人:郭紫娟

联系电话:137678550170798-8213599

办公地点:景德镇市新村西路27

【字体: 】【打印文章